Rezept Zimtsterne

An alle Schollis: Nutzt doch einfach die Adventszeit, um leckere Zimtsterne zu backen. Anbei ein leckeres Rezept.                                               

Zubereitung:
Zubereitung: 60min    Backen: 20min

Wie backe ich Zimtsterne?

1. Teig für Zimtsterne vorbereiten

Mandeln oder Nüsse, Puderzucker, Vanille-Zucker, Aroma,
Zimt und Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Knethaken) verkneten.
Den Teig abgedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. Eischnee zubereiten

Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen.
Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren.
Die Masse in ein Schälchen füllen, abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.

3. Ofen vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig, am besten mit einem Bogen Backpapier belegt, gut 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heißluft: etwa 120 °C

4. Zimtsterne mit Eischnee bestreichen

Zimtsterne auf das Backblech legen und mit dem Eischnee mit Hilfe eines kleinen Messers bestreichen. 

  1. Zimtsterne backenDie Zimtsterne in den Backofen schieben und backen.

Einschub: unten

Backzeit: 20 – 25 Min.

Die Zimtsterne sollen sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Utensilien
Für das Backblech

– Backpapier
– Ausstecher Stern

Zutaten

Teig für Zimtsterne

        300g         gemahlene, ungeschälte Mandeln oder Haselnüsse
        150g         Puderzucker
        1Pck.        Vanille Zucker
2 Tropfen        Rum-Aroma
1 gestr. TL        gemahlener Zimt
                2        Eiweiß (Größe M)

Eischnee

               1        Eiweiß (Größe M)
         100g        Puderzucker

Guten Appetit